TL1000S rupte à 7500 Tour...

Si t'as pas réussi à le vendre t'as plus qu'à le réparer
chili
7- enfile son blouson
7- enfile son blouson
Messages : 50
Enregistré le : 25/09/2012 09:18
Département : 31
Moto(s) : Ducati monster 800

TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par chili » 5/10/2016 11:09

Salut,

Voila, j'ai explosé mon moteur avec une belle fuite d'eau sur le radiateur d'eau il y a un an.
Je l'ai réparé, en rachetant d'occase, des carters de 2000, un vilebrequin, des bielles, et des cylindres. (tout était en miette....littéralement )
Les coussinets sont neufs (bielles et vilo), les roulements également, les segments ont 20000km, et le rodage général du moteur effectué.

Je n'ai gardé que la boite d'origine. La rampe est la même qu'avant, le CDI apriori aussi.

Mais voila, depuis cela je trouvais qu'elle arrivait au rupteur BCP trop tôt.
Je me décide l'autre jour à dépecer mon faisceau pour rebrancher le compteur d'origine afin d'avoir le vrai compte tour.
Et je crois que j'ai mis des pistons de TLR, mais je ne crois pas que cela pose des problemes...

Elle rupte à 7500 Tr sur béquille d'atelier au point mort.

Je ne comprend pas...

- injecteurs encrassés à force de rester longtemps dans le garage ?
- segments pas neufs ?
- bridage extraterrestre ?

Merci pour vos avis !!!


Chili chili chili !

chili
7- enfile son blouson
7- enfile son blouson
Messages : 50
Enregistré le : 25/09/2012 09:18
Département : 31
Moto(s) : Ducati monster 800

Re: TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par chili » 27/10/2016 03:46

Personne n'a d'idées?

Avatar du membre
goeland_
Dinosaure du VTSC
Messages : 5879
Enregistré le : 3/05/2004 10:46
Département : 91
Moto(s) : TLR, R100RS, S1000RR
Localisation : Ste Genevieve

Re: TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par goeland_ » 27/10/2016 06:33

Elle rupte ou elle refuse de monter plus haut

Sinon de mémoire, le rupteur est beaucoup plus bas au PM
il faut jamais ouvrir un moteur, c'est plein de trucs bizarres à l'intérieur !!!!...

Avatar du membre
coyote1000s
16- s'applique , mais peut mieux faire
16- s'applique , mais peut mieux faire
Messages : 662
Enregistré le : 15/05/2004 23:27
Département : Belgique
Moto(s) : TL1000s de 97
Localisation : Huy ( Liege)
Contact :

Re: TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par coyote1000s » 29/10/2016 18:54

Capteur de régime defect...
Faudrait mesurer la résistance de tes capteur arbre pour commencer
http://www.tl1000s.be/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
xso
15- a du mal à suivre
15- a du mal à suivre
Messages : 454
Enregistré le : 29/12/2007 13:55
Département : 81
Moto(s) : TLS1000,Bandit12,CBR900,FZR600
Localisation : Parisot

Re: TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par xso » 7/11/2016 13:04

c'est quoi le capteur de régime?

Avatar du membre
cobraKiller
Roule en caisse
Messages : 7378
Enregistré le : 9/04/2006 01:20
Département : 12
Moto(s) : Bitza SLR et SD 990
Localisation : 12

Re: TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par cobraKiller » 7/11/2016 17:18

C est ton pèse personne :D

Avatar du membre
xso
15- a du mal à suivre
15- a du mal à suivre
Messages : 454
Enregistré le : 29/12/2007 13:55
Département : 81
Moto(s) : TLS1000,Bandit12,CBR900,FZR600
Localisation : Parisot

Re: TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par xso » 7/11/2016 19:20

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

chili
7- enfile son blouson
7- enfile son blouson
Messages : 50
Enregistré le : 25/09/2012 09:18
Département : 31
Moto(s) : Ducati monster 800

Re: TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par chili » 8/11/2016 19:59

goeland_ a écrit :Elle rupte ou elle refuse de monter plus haut

Sinon de mémoire, le rupteur est beaucoup plus bas au PM
Elle rupte. Du coup après ta remarque j'ai essayé sur béquille en première... rien n'y fait. En même temps à la base je m'en suis aperçu en balade, à force de rupter sur chaque vitesse sans forcer...

depuis j'ai changé le CDI, changer le réservoir (au cas ou cela vienne d'un truc qui empèche l'essence d'arriver), changé la rampe. rien n'y fait....
Et je n'ai aucun code erreur...

chili
7- enfile son blouson
7- enfile son blouson
Messages : 50
Enregistré le : 25/09/2012 09:18
Département : 31
Moto(s) : Ducati monster 800

Re: TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par chili » 8/11/2016 20:00

coyote1000s a écrit :Capteur de régime defect...
Faudrait mesurer la résistance de tes capteur arbre pour commencer
Ok je peut faire ca demain... mais cela m'étonnerait, j'en avais un deuxième qui trainait, je l'ai monté, et ca n'a rien changé.

Je désespère....

chili
7- enfile son blouson
7- enfile son blouson
Messages : 50
Enregistré le : 25/09/2012 09:18
Département : 31
Moto(s) : Ducati monster 800

Re: TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par chili » 9/11/2016 19:31

J'ai testé la résistance du détecteur de position d'arbre à cam ainsi que la résistance du detecteur de position de vilebrequin qui sont tous les deux bons.
MAIS je n'ai pas d'adaptateur de tension de crête pour mesurer la tension de ces capteurs...

Ca peut se bricoler ou s'acheter quelque part ?

Avatar du membre
coyote1000s
16- s'applique , mais peut mieux faire
16- s'applique , mais peut mieux faire
Messages : 662
Enregistré le : 15/05/2004 23:27
Département : Belgique
Moto(s) : TL1000s de 97
Localisation : Huy ( Liege)
Contact :

Re: TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par coyote1000s » 12/11/2016 14:44

un capteur de s a la place d'un de r qui ne prend pas la même valeur??
Je sais pas ...
http://www.tl1000s.be/" onclick="window.open(this.href);return false;

chili
7- enfile son blouson
7- enfile son blouson
Messages : 50
Enregistré le : 25/09/2012 09:18
Département : 31
Moto(s) : Ducati monster 800

Re: TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par chili » 10/08/2017 22:18

Salut, histoire d'updater ...
J'ai fait pas mal de test depuis, et il y a du mieux, maintenant je rupte à 8500... ma masse des deux bobines était pourrie.
L'interieur des deux futs lisses des bobines (acceuilant les vis) étaient rouillées.

Mais je suis toujours à 8500 !

Il ne s'agit pas de l'ECU, ni de la rampe, ni de la pompe à essence ni le filter à essence, ni la continuité du capteur GPS, ni de la distri, ni de la position des arbres à cames, ni de la plupart des capteurs que j'ai chécké, et ou change (j'ai du rab !!!!!)

MAIS LA J'EN PEUX PLUS JE VAIS LA JETER DANS LA GARONNE SI CA CONTINUE !!!^^

S'il vous reste des idées, je me prostiturai pour moins que ca!

Avatar du membre
williamTLS
39 - finit enfin une course
39 - finit enfin une course
Messages : 6416
Enregistré le : 15/01/2005 18:29
Département : 91
Moto(s) : TLS,CéBèRk

Re: TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par williamTLS » 12/08/2017 08:58

et passer en bobines crayon?
ou en + mod?

Avatar du membre
goeland_
Dinosaure du VTSC
Messages : 5879
Enregistré le : 3/05/2004 10:46
Département : 91
Moto(s) : TLR, R100RS, S1000RR
Localisation : Ste Genevieve

Re: TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par goeland_ » 12/08/2017 09:54

chili a écrit :Salut, histoire d'updater ...
J'ai fait pas mal de test depuis, et il y a du mieux, maintenant je rupte à 8500... ma masse des deux bobines était pourrie.
L'interieur des deux futs lisses des bobines (acceuilant les vis) étaient rouillées.

Mais je suis toujours à 8500 !

Il ne s'agit pas de l'ECU, ni de la rampe, ni de la pompe à essence ni le filter à essence, ni la continuité du capteur GPS, ni de la distri, ni de la position des arbres à cames, ni de la plupart des capteurs que j'ai chécké, et ou change (j'ai du rab !!!!!)

MAIS LA J'EN PEUX PLUS JE VAIS LA JETER DANS LA GARONNE SI CA CONTINUE !!!^^

S'il vous reste des idées, je me prostiturai pour moins que ca!
Y a du mieux, ca ressemble au rupteur de point mort.
Si tu as un TRE, il faut le supprimer, sinon revoir le GPS et le capteur d'embrayage
williamTLS a écrit :et passer en bobines crayon?
ou en + mod?
Idée intéressante mais quelle provenance ?
il faut jamais ouvrir un moteur, c'est plein de trucs bizarres à l'intérieur !!!!...

chili
7- enfile son blouson
7- enfile son blouson
Messages : 50
Enregistré le : 25/09/2012 09:18
Département : 31
Moto(s) : Ducati monster 800

Re: TL1000S rupte à 7500 Tour...

Message par chili » 12/08/2017 12:56

Yop,
Alors le + mod , on a fait la modif sur les bobine , le ralenti est carrément plus stable c'est très agréable.
Mais ca ne change rien à mon rupteur.

Les bobines crayons je ne sais pas ce que c'est.

Je viens de tester en première sur béquille d'atelier, j'ai quand même 8500 tr.
Xso à bien 10500 au rupteur au point mort également.

qu'entends tu par rupteur du point mort Goéland ?

Répondre